Soci In Rete
Viaggi solidali, prodotti bio ed equi, abbigliamento, libri, e molto altro.
Scopri tutte le offerte attive e contatta la persona o l’organizzazione socia che le propone.
Viaggi e Tempo libero
Il risveglio dei sensi: tarassaco ed erbe di primavera
L’offerta scade il: 11.04.2025
Prezzo scontato: € 360 a persona in camera superior. € 299,00 a persona in camera standard€
Prezzo originale: € 379 a persona in camera superior. € 314 a persona in camera standard€

Presentazione del pacchetto weekend
A raccolta di erbe spontanee: un’idea per dare inizio alla bella stagione tra i colori e i profumi primaverili
Il foraging (o alimurgia) è la pratica di andar per campi a raccogliere erbe selvatiche. E’ proprio questo che vi proponiamo in questo week end di primavera, alla scoperta di come alcune di queste erbe possano essere usate in cucina e come le loro proprietà e per il loro potere terapeutico siano interessanti per la nostra salute.
Ospitati dalla famiglia Hofler-Mocatti, alloggerete in quello che, nel XII secolo, era ospizio per pellegrini, viandanti e mercanti. Completamente rinnovato nel 2017, rispettando la semplicità e l’essenzialità dell’edificio storico, è stato premiato nel 2019 come miglior hotel storico e inserito nella Guida Michelin nel 2022 come esempio virtuoso di sostenibilità (Stella Verde Michelin). La ricercatezza dei materiali naturali usati, larice, porfido, abete rosso e betulla, la scelta degli arredi, l’attenzione cromatica nei tessuti, hanno permesso la creazioni di ambienti dalla linee chiare ed essenziali, evocando spiritualità e purezza.
Le due cene inserite nel pacchetto, presso il ristorante dell’hotel, a base di prodotti di primissima qualità e sapientemente preparate, vi offriranno un’esperienza culinaria fortemente salutistica e naturalistica, che si ispira alla monaca benedettina Ildegarda di Bingen, interessante figura medioevale e grande conoscitrice delle proprietà curative delle erbe e delle piante. Si parla anche di “filosofia slow”, per sottolineare che vengono utilizzati solo prodotti locali e biologici locali e del territorio, un altro modo per sostenere l’economia e i piccoli produttori locali.,
Da non perdere (prevista per venerdì alle ore 15.30) la visita al Maso Roatnockethof “un maso biologico alla fine del mondo” che panifica il pane di segale ogni venerdì, fornendo i negozi biologici locali, con la possibilità di acquistare un pecorino “insuperabile”.
Lontani dai classici circuiti turistici dolomitici, in questo piccolo borgo, che conta non più di 700 abitanti, sarete avvolti da un “beato isolamento”, che vi regalerà momenti di autentico relax.
* colazione a 5 elementi: varia ogni giorno e comprende una centrifuga o un frullato ricco di vitamine, un porridge o un muesli, ispirato alla monaca Ildegarda di Bingen, uova e qualcosa di salato in base alla stagione. Frutta e torta fatta in casa per finire.
Caratteristica camera superior Hospitium: camera che si fonda perfettamente con la natura circostante, di recente ristrutturazione, molto spaziosa e dagli arredi essenziali ma ricercati, con una particolare attenzione alla cromatologia
Caratteristica camera standard: camera più tradizionali e semplici con arredi e tendaggi in stile alpino.
Per ulteriori informazioni scrivete a: katia@viandantisi.it
oppure chiamate il 0438 477318 o il 339 3685886
Il socio
Indirizzo: Via Palù 23 31020 San Vendemiano (TV)
Email: info@viandantisi.it
Sito web: https://www.viandantisi.it/it
