Dimensione del testo
ALTO CONTRASTO (CHIARO)
ALTO CONTRASTO (SCURO)
FONT ACCESSIBILI

Cristiana Venturi

Presentazione del Socio

Nata a Vittorio Veneto da genitori pugliesi, è cresciuta a Schio e vive a Vicenza. La sua vita quotidiana scorre come molte tra il lavoro, la famiglia, la lettura, qualche passeggiata, qualche cena con gli amici. Lavora come educatrice nell’ambito della disabilità. Le piace andare in treno, in bicicletta e scrivere perché il suo mondo interno non sa stare zitto.

Excursus+

Presentazione del Socio

La nostra idea generatrice è quella di lavorare con le organizzazioni (profit, non profit e Pubbliche Amministrazioni) e con le persone che le abitano, camminando insieme e cercando, sempre insieme, nuovi percorsi per crescere. Da qui si sviluppa Excursus (che nasce – come gruppo di lavoro – nel 1998), vivendo nel tempo differenti esperienze e sviluppando nuovi interessi e competenze. La nostra continua tensione professionale è orientata allo sviluppo e alla partecipazione della persona, intesa come essere in relazione, nella polis e nei contesti organizzativi, nel rispetto delle competenze e delle diversità di cui ciascuno è portatore. Il riconoscimento della diversità, quale fattore che promuove reciprocità e generatività, è un elemento peculiare dell’intervento di Excursus che si traduce, al nostro interno, nell’interdisciplinarietà di approccio dell’équipe; all’esterno, nell’interazione con i punti di vista e le biografie espresse dai differenti soggetti coinvolti nei processi formativi, di consulenza, di progettazione e di ricerca. Il metodo attivo e gli strumenti che utilizziamo sono finalizzati a riconoscere e a valorizzare la persona e le organizzazioni in un’ottica generativa e di lungo periodo. Ogni nostro intervento si propone come risultato concreto e tangibile un cambiamento che sia agente di miglioramento della vita dell’organizzazione e delle persone che la animano, dei progetti sviluppati e dei servizi erogati.

Passamilsale

Presentazione del Socio

Apriremo il 30 GIUGNO e le prenotazioni saranno possibili da quella data. Siamo partiti da un’idea che poco a poco è diventata realtà. Un ristorante che accoglie come in una casa, una cucina che soddisfa come quella di una mamma. Un posto che parla del passato e del presente, che è qui e in tanti luoghi in giro per il mondo. Benvenuti a Passamilsale. ORARI Da martedì a sabato 11,00-15,0 per pranzo e 18,00-21,00 per aperitivi “rinforzati” e asporto. Domenica 11,00-15,00 per pranzo. Lunedì chiuso

Farmacia Pozzi

Presentazione del Socio

Farmacia baby friendly, Amica dell’Allattamento Materno, con spazio allattamento dove puoi accudire il tuo bambino. Dall’esperienza della dottoressa Pozzi Perteghella Chiara, la Farmacia Pozzi ha servizi dedicati alle mamme e ai bambini. Trovi settimanalmente una IBCLC e puoi noleggiare il tiralatte. Dopo 11 anni di Progetto FAAM, per le mamme in difficoltà con l’allattamento, un nuovo fantastico progetto a sostegno della Vita . Siamo specializzati nel Consiglio e nell’assistenza Multidisciplinare al Paziente oncologico Deospedalizzato. Per noi il paziente è al centro di un’alleanza terapeutica e noi ce ne prendiamo cura. I farmacisti hanno tutti percorsi di approfondimento in vari campi quali: Galenica, Omeopatia, Cosmesi, Veterinaria. Sono tutti a tua disposizione per trovare con te le soluzioni migliori. Convenzioni personalizzate per le aziende ed i loro dipendenti.  

Fairbnb.coop

Presentazione del Socio

Fairbnb.coop è una piattaforma di booking online che è anche una cooperativa e che propone un modello di turismo sostenibile e di valori con l’obiettivo di fare del turismo una risorsa etica e responsabile per tutto il territorio e tutti i cittadini. Il meccanismo è molto semplice e incorpora le buone pratiche di crowdfunding sociale e democrazia partecipativa con il booking online: infatti il 50% della commissione pagata dal viaggiatore per ogni transazione viene donato a suo nome, a fondo perduto, a progetti a sostegno della comunità locale decisi da rappresentanti locali che collaborano con la piattaforma. Inoltre il vincolo che distingue Fairbnb.coop dalle altre piattaforme di affitti brevi è la regola suggerita per le varie comunità del 1 host = 1 casa; un filtro lato offerta che prevede di accettare solo Host che hanno al massimo una sola seconda casa sul mercato turistico nella destinazione in modo da promuovere operatori che siano sostenibili anche in comunità sotto assedio turistico. In città particolarmente problematiche viene anche richiesto che l’Host sia anche un residente in modo da promuovere ancora di più una tipologia di accoglienza legata al territorio e massimizzando i vantaggi economici per la comunità ospitante. 

A breve sarà disponibile lato offerta anche a B&B, Alberghi, Campeggi ed altre forme di ospitalità tradizionali e non. Meno stringenti le regole per gli Host isolati o in zone rurali e che non insistono in località a rischio di gentrificazione e speculazione. Oggi Fairbnb.coop è già presente in 6 città pilota: Venezia, Bologna, Genova in Italia ma anche Barcellona, Valencia e Amsterdam, e prevede nei prossimi mesi ulteriori ampliamenti in importanti metropoli come Londra, Parigi, Berlino e molte altre grandi e piccole città del vecchio e nuovo continente, il progetto è in fase di passaggio da una BETA chiusa (che richiede la creazione di un account per accedere) ad una versione pubblica con molte delle funzioni principali disponibili per tutti.

Biopuntozero

Presentazione del Socio

Car* Soci in Rete, sono Tommaso Barsali, agricoltore presso Biopuntozero società agricola, con sede a Firenze. BIOPUNTOZERO è un’azienda agricola in Toscana, a Montecatini Val di Cecina. Io mi chiamo Tommaso Barsali, ho studiato da agronomo e ho sempre avuto il sogno di creare un’azienda agricola. Quando anni fa ho iniziato a pensare a questo progetto, all’inizio ho fantasticato, poi ho riflettuto, poi mi sono detto che era una follia, e volevo lasciar perdere. Poi ho capito che affrontare il rischio di un’avventura sarebbe stato sempre meglio che convivere con il rimpianto di non averci provato. Così, a 37 anni ho lasciato un lavoro in ufficio, una scrivania e un computer che non sentiranno la mia mancanza, e ho trovato un terreno in Val di Cecina, un posto meraviglioso in Toscana.
BIOPUNTOZERO per me nasce come i migliori sogni, da tanti desideri: coltivare cose buone, senza veleni, prendersi cura dell’ambiente, in un’azienda a misura delle persone, al di fuori delle logiche industriali. Sono convinto che il futuro dell’agricoltura debba necessariamente essere all’insegna della trasparenza tra chi coltiva e chi mangia: per questo ho scelto la trasfomazione e il confezionamento direttamente in azienda. BIOPUNTOZERO si specializza nel senza glutine per offrire la giusta serenità a tutti: a chi lo sceglie per gusto e a chi, come ad esempio nella mia famiglia, non può scegliere altrimenti.
Ci tengo a interagire con i GAS, perchè rappresentano uno strumento di aggregazione sociale e di cambiamento, quindi per me sono una naturale continuazione degli sforzi che metto in campo per fare un’agricoltura sana, che si prenda cura del suolo, delle persone e dell’ambiente. (Io stesso faccio parte di un GAS).
Questo è il link al sito dove si possono comprare i prodotti e leggere un po’ sull’azienda, un blog sui metodi che utilizzo e i prodotti. www.biopuntozero.it/negozio
Tutti i prodotti sono coltivati da me – con metodo biologico – nel campo di Montecatini Val di Cecina (PI), per poi essere trasformati, confezionati ed etichettati sempre personalmente, nel laboratorio interamente dedicato al senza glutine, alimentato con energia 100% rinnovabile grazie alla cooperativa ènostra. (www.enostra.it)
I prodotti sono testati per il senza glutine con test approvato dagli standard internazionali AOAC.
La certificazione bio è ICEA IT-BIO-009 codice operatore B3848. I prodotti si possono acquistare online su www.biopuntozero.it/negozio I pagamenti possono essere con satispay, bonifico bancario o paypal. Le spedizioni sono fatte attraverso i principali corrieri. Sopra i 100 euro di spesa la spedizione è gratuita. Attualmente abbiamo MIGLIO, LENTICCHIE, CECI. Nell’estate 2020 avremo anche AMARANTO, GRANO SARACENO, SORGO, CANAPA. Il listino attuale è il seguente: – MIGLIO DECORTICATO BIO: Sacchetti da 500 grammi, 3,00 euro. Il miglio è naturalmente senza glutine, saporito e digeribile: è un seme antico per la dieta italiana, presente nei ritrovamenti archeologici fin dall’età del Bronzo. Un’ottima alternativa al riso e alla quinoa. Consigliato in tutte le ricette di zuppe, vellutate, insalate calde e fredde (dal buddha bowl alla panzanella senza glutine) in abbinamento ai legumi e nei dolci a base di tutti i tipi di latte. Cottura 30 minuti. FONTE DI FERRO, FOSFORO, MAGNESIO e ZINCO. – LENTICCHIE INTERE BIO: Sacchetto da 500 grammi, 3,5 euro. Sono buonissime (per esperienza personale). Di piccola taglia, cottura 20 minuti senza ammollo. Sacchetti da 500 grammi, non decorticate perchè hanno una buccia molto fine, e in questo modo si conservano tutte le fibre. FONTE DI PROTEINE, FERRO E FIBRE. – CECI PICCOLI BIO: Sacchetto da 500 grammi, 3,20 euro. Anche qui, pochissima buccia, una varietà nostrale, gustosissimi! Cottura 20 minuti in pentola a pressione dopo 8-10 ore di ammollo. FONTE DI FIBRE, FERRO, CALCIO, FOSFORO, MAGNESIO e POTASSIO – AD ALTO CONTENUTO IN PROTEINE I miei riferimenti 3281763761 Grazie! Tommaso

Ideapura

Presentazione del Socio

IDEAPURA Ideapura.it lavora soprattutto con organizzazioni Non Profit, Profit Responsabile, Ong, cooperative sociali, associazioni con scopi culturali o di benessere olistico. Predilige enti che abbiano delle mission legate all’assistenza umanitaria, tutela dei diritti fondamentali degli esseri umani, protezione e tutela dell’ambiente, sviluppo del territorio fino alla promozione turistica locale. Propone una comunicazione grafica dallo stile semplice, sobrio e adatto alle esigenze di comunicazione del progetto. Dal 2011 porta avanti il progetto di comunicazione etica nell’advertising, nei media e nel marketing basato sul concetto di ”interdipendenza”. SERVIZI • Studio, progettazione e realizzazione del marchio • Immagine coordinata (brochure, biglietti da visita, packaging, …) • Campagne stampa (manifesti, locandine, …) • Prodotti per il Fund Raising (mailing, newsletter, riviste, gadget, …) • Illustrazioni • Servizi grafici e di webdesign per siti web, blog e social network GIORGIA DE FILIPPIS Consulente per la comunicazione con particolare esperienza nello sviluppo dell’identità aziendale nell’ambito della comunicazione etica e sociale. Come Art Director e consulente per la comunicazione grafica presso Amref Health Africa, Agire onlus, Intersos, World Vision, Prime Italia e per altre organizzazioni del settore non profit o del profit responsabile. È stata vice presidente dell’Ass. Cult. Createca fondata nel 1976 a Parigi da H. Jaoui che promuove tecniche di creatività applicata. Aderisce al Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale attualmente in vigore.